2016-05-11(水)
文字の背景を塗る方法

文字の周りに余白あり

文字の周りに余白があることは知っていましたか?

Wordで文章を書くと、背景が白の為、文字の周りに余白があることに気づかないと思います。

では、余白を確認するためにはどのようにしたらよいでしょうか?

「文字の網かけ」という機能を使います。

文字を選択して「文字の網かけ」ボタンを押すと、文字の周りに余白があることを確認できます。

上記画像の黄色の部分です。

段落の色を変更するには

では、段落を網掛けにする方法はどのようにするのでしょうか?

「線種とページ罫線と網かけの設定」画面の「網かけ」タブの「背景の色」で段落に色を付けることができます。

上記画像の灰色の部分です。

背景色も変更できる

Wordの標準の背景色は白になっていますが、他の色に変えることはできるでしょうか?

Word2013であれば、「デザイン」タブの「ページの背景」グループの「ページの色」で背景色を変更することができます。

チラシを作成する際に、背景色を変えれると大変便利です。

Wordにはまだまだ便利な機能がたくさんあります。

定期的に紹介していきたいと思いますので、もっと知りたいと思う方は、

当校の学校説明会が5/21(土)に行われますので、ぜひご参加ください。

————————————————————————————————————————————————–

学校説明会 参加者募集中

5/21(土) 10:00~12:00