2016-05-23(月)
学生の状況⑤

5月も終盤を迎えまして、だんだんと暑くなってまいりました。寒暖差が激しいので、健康には留意して頂きたいと思いますが、本校の1・2年生は元気よく頑張っています。
 6月12日の日商簿記検定に向けて、勉強に励んでいるところです。1年生は初めての検定試験になりますし、2年生はより高位の級に合格するべく、取り組んでいます。
 パソコンや簿記、FPや税法、ビジネス系検定など検定試験が多々ありますが、一つひとつ乗り越えることによって、大きな力となりますので、大変だとは思いますが、頑張って欲しいものです。また、資格だけではなく、コミュニケーション能力や社会常識などを随時高めていくように、本校の先生方も取り組んでいます。
 学校説明会なども毎月行っていますので、是非とも多くの方に参加いただきたいと思います。