2016-05-16(月)
学生の状況④

大分経理では、「人間力&実践力」と「就職の大分経理を目指して半世紀」が大事なキーワードになってきます。

信頼される社会人となり、実践的な知識と技能・技術を有して、社会に貢献して活躍できる人材の育成に取り組んでいます。

高校までの「生きる力」を育み、「知識基盤社会」に対応するべく①基礎基本②思考力・判断力③学習意欲の向上、などを指針とした学習指導要領をさらに延長、発展させて、ビジネスの学校として地域に信頼される教育機関を目指しています。

学生の頑張りや企業の理解もあり、数年間就職内定率100%を継続しています。

そして、卒業生の活躍ぶりを耳にすると、自分の事に様にとてもうれしく思います。

当校は、1年生・2年生がとても仲が良く、放課後など歓談している姿を見かけます。

学年を超えた交流もコミュニケーション能力向上に寄与していると思います。

ビジネスの世界も日進月歩ですので、先生方も研修等の自己研鑽にはげんでいるところです。

————————————————————————————————————————————————–

学校説明会 参加者募集中

5/21(土) 10:00~12:00