2016-05-18(水)
外部セミナーの参加

資産形成セミナー

先日ホルトホールにて、ソニー生命さん主催の資産形成セミナーに参加してきました。

仕事終わりの社会人の方や、当校からもFPの勉強に通じるところがあるため学生数名が参加しました。

資産形成の目的は

将来の生活のための生活設計の話から、現在日本が置かれている経済状況も含め、資産形成の必要性について説明がありました。

特にサラリーマンは給与収入と老後の年金収入だけで生活することも厳しくなっていくことが想定される中、インフレ到来・超高齢化社会に対応するため、どのようにして資産形成していくかを勉強してきました。

自分の将来を考える上では、参加しておいて損はありません。

今後も定期的に開催されるそうですので、積極的に参加していきたい所存です(^^)

————————————————————————————————————————————————–

学校説明会 参加者募集中

5/21(土) 10:00~12:00