2016-05-10(火)
三重総合高校との連携授業

コンピュータ会計検定試験合格に向けて

5月2日に三重総合高等学校の3年生に対しコンピュータ会計の授業を行ってきました!

7月の資格試験に向けてということで、前回の講座より約2か月空いた状態でしたが、要所となる仕訳は一緒に考えながらも、基本はしっかりと身についていました。

コンピュータ会計を学ぶことで・・・

コンピュータ会計は簿記検定と違い、問題文でなく領収証や通帳などから仕訳を考えるため、より経理の実務に近い学習です。簿記検定と一緒に勉強することで相乗効果がありますので、検定の合格と今後の成長に期待してます(^^)v

6月20日(月)より7月8日(金)までコンピュータ会計講座実施!!

大分経理専門学校本校で夜間講座として開講しますので、6月簿記受験者の方、既に簿記資格を

持っているが実務のスキルアップを図りたい方におすすめです。

詳細はホームページに記載しておりますので、一度ご覧になってみてください。

お問い合わせお待ちしております(^^)