2016-12-27(火)
おおいた専修学校魅力フェア

無題

先週の20日(火)に別府ビーコンプラザにて「おおいた専修学校魅力フェア」が開催されました!

県内の高校生1,000人超が参加する大規模なイベントで、大分の専修学校ならび地元企業が参加し、職業体験もできるコーナーもありました。

主に1・2年生が参加し、これからの進路を選択する上で様々な職種を経験し、大分の学校・企業を知っていただくことが目的です。

当校は体験コーナーの事務分野で参加しましたが、数ある仕事の中で事務職は言葉で説明してもイメージがわきにくいため、今回の体験コーナーは実際に学生にいろんな事務の仕事を体験してもらうことができ、言葉よりも仕事のイメージがついたかと思います。

次年度以降も開催されますが、もっと事務職に魅力を感じてもらえるような体験コーナーを考えていきます(^^)