学校紹介

大分経理専門学校は、昭和33年に創立され、半世紀以上の歴史を有する大分県知事認可の学校教育法における専修学校です。当校は創立以来一貫して経理事務教育の道を歩み続け、人間力・実践力の向上を教育活動の柱とし、即戦力となる有為な人材を経済社会に輩出し続けています。

平成31年度からは新カリキュラムの導入で、事務分野だけでなく、営業・販売分野など活躍できるフィールドが広がります。

学科紹介

大分経理専門学校には、簿記・税法を中心としたカリキュラムにより、企業における経理・財務の知識や実務を学習する会計人向けのコース「短大併修科 税理士基礎コース」と、ビジネスの場で数字に強い人材として、さまざまな職種に対応できる知識と実践を習得する「ビジネス管理科」があります。

教室案内

専門学校(大分)と職業訓練校(別府・宇佐・佐伯・中津・日田)を運営しています。

自由が丘産能短期大学

大分経理専門学校は、産能短期大学、自由が丘産能短期大学のサテライト教室です。