2017-03-28(火)
1年間経過!

今年度も早いもので、もう新入生が入学して1年が経ちました。毎年思うことですが今年はとくに入学時からの変化がめざましい学年であったと思います。

最初は人とのコミュニケーションが苦手だった学生も、「人と話をすること」「人から話を聴くこと」「自分で考えること」についての成長が感じられました。各生徒によって成長度合いは違いますが、まだ残り1年間伸びしろがあるので楽しみです!

資格の取得は当たり前のことですが今からの就職活動などで、学校でこれだけ自分が変わることができた!ということは絶対にアピールしてもらいたいですし、今からの社会で必要とされている能力をこれからも授業の中や経営者講話などで養成していきます。

1年間おつかれさま(^o^)

来年は先輩として後輩に後ろ姿を見せる学年です。来年も精一杯がんばっていきましょう!(^^)!

経営者講話の様子