2016-02-12(金)
重力波の観測成功!?

重力波って何?

今日のテレビをみていたらアメリカを中心とした国際研究チームが重力波の

観測に成功したとのニュースがありました。

重力波とは質量が非常に大きな物体が動く際に周りの時空が歪み

それが波のように伝わる現象だとか・・・。その昔、アインシュタインがこの重力波

の存在を予言していたが、時空の歪みが極めて小さいためこれまで観測がむずかしかった

とのことです。

宇宙のニュースは魅力的!

正直なところ、この手に関する記事を読んでも知識が乏しいため詳しいところまでは理解できません。

ただ、なぜか宇宙に関するニュースには心惹かれるものがあります。そういう人多いんじゃないでしょうか?

個人的には地球以外にも必ず生命がいる星は存在すると思ってます!(根拠はないですが・・)

今後も宇宙に関する新たな発見に注目していきたいです(^^)/

———————————————————————————–—

◆ご案内◆

平成28年度の専門学生もまだまだ受付中です。

事務職を希望する方、簿記を学びたい方、経営の知識をつけたい方はぜひ当校までご連絡ください。

097-534-6625