2017-02-28(火)
明日から企業エントリー開始

明日3月1日から、多くの企業で採用活動がスタートします。リクナビ・マイナビの就職活動サイトでもエントリー受付開始です。

大分でも明日に企業合同説明会があります。本校では学校に直接依頼のある求人も多いのですが、

他校の学生の就活の様子を見たり、参加企業の情報収集など、視野を広げる意味と就職に対する意識を高めるよい機会として、例年1年生は全員参加しています。

入学してから、早1年が過ぎようとしていますが、確実に入学時に比べ成長しています。採用試験では学習の成果を企業に自信をもって伝え、自分の希望する進路が決定できるように、私もフォローしていきます。2年生の進級に向けて今年度もあと1か月がんばろう! (^^)!