2016-10-03(月)
日田教室の状況③

10月になりました。1日・2日は県内各地の小学校で運動会があった地区も多いことだと思われます。

日田地区でも1日・2日の土・日曜日に多くの小学校で運動会が実施されたようです。

2日は午後に雨も心配されたようですが、無事に実施できて良かったと思います。

日田教室の訓練生もお子さんが運動会だった方が何人かおられます。お弁当作りや場所取りなど準備が大変だったと思いますが、翌日からの訓練も頑張って受講されておりました。家事や育児をこなしつつ、就職活動および勉強と、とてもお忙しいと思いますが、講師陣もできるかぎりサポートしていきたいと思いますので、一緒に頑張っていけたらと思っています。

まだまだ暑いですが、健康に気をつけて頑張ってまいりましょう。