2017-12-27(水)
年末の大掃除

今年も残りあとわずかですね。

皆さんは大掃除は済みましたでしょうか?

今年は2020 年 1 月 14 日にWindows7のサポートが終了することもあり、一部教室のパソコンを入れ替えを行いました。

その入替により、パソコンやキーボード・マウスなどの周辺機器等の不要物が出ました。

それ以外にも、倉庫には昔の保証書や故障した周辺機器等もありました。

倉庫には処分できるものを取り出し、きれいに整頓した為、モノが取り出しやすい環境となりました。

モノを片付けるにも時間と労力がかかりますので、「モノをあまり持たない」ことや「日頃から片付けておく」ことの大事さを年末になると考えるようになります。

仕事納めまで残り少ないですが、新年を迎える準備は着々と整えています。

年明けといえば

当校では、1月9日締切の求職者支援訓練「PC事務&WEBページ制作科」と1月21日・27日に「学校説明会」があります。

年明けに離職者でパソコンを学びたい方は「PC事務&WEBページ制作科」、2年間じっくりと勉強したい方は「学校説明会」がおススメです。

ぜひ、ご連絡の上、足をお運びくださいね!