2016-02-15(月)
就職活動の悩み②

新卒学生の悩みの一つに書類を作成することに不慣れという点があります。

エントリーシートや履歴書の志望動機や自己PRなどです。

勉強は熱心に取り組むのですが、なかなか仕事理解や自己理解ができてない点や、文章を作成することに慣れてない点などが挙げられます。

まずは仕事について理解を深め、自分自身を振り返り、長所や短所を自分なりに考えて、文章にまとめる作業が大事でしょう。

書類選考を通過しないと面接は受けられないのですから、もちろん面接の対策も十分に本校では実施しております。

あとは、「自信」の問題だと思いますが、学生の時はしっかり勉強して、自信を持って就職活動に臨めるように、本校の先生方も一生懸命に指導しています。

———————————————————————————–—

◆ご案内◆

平成28年度の専門学生もまだまだ受付中です。

事務職を希望する方、簿記を学びたい方、経営の知識をつけたい方はぜひ当校までご連絡ください。

097-534-6625