2016-03-19(土)
専門課程

皆さんこんにちわ。 先週の土曜日は本校で専門課程の2年生の卒業式がありました。

職業訓練は3~4ヶ月の短い期間で訓練生として多くのことを学んでいき、修了していきます。

専門課程では2年間学生として学び、勉強はもちろん社会人としてのマナーを教わり、電話応対やお茶くみなど事務職の疑似体験をしたりもします。

ほかにも職場体験で、企業の現場を実際に見せてもらい、社会人になったときのイメージもつきやすくなりますよ!!

スポーツ大会やレクレーションなど体を動かすこともあり、学年が違う生徒との交流もあり、そのおかげで本校の生徒たちは、ほんと、仲良しです♪♪♪

資格もたくさん取得できるので、履歴書を書くとき資格表がいっぱいになり、その表を眺めるだけで、自然と顔がにやけてきますよ(^O^)

そんなこんなで、勉強以外もいろんなことを学び、立派な大人(社会人)なって卒業していきます。

これからいろんな壁にぶつかるかもしれません。

そんな時は一人で悩まずにいつでも相談をしに学校に来て欲しいと思います。

人生一度きり。いつ、何が起こるかわかりません。悔いの残らない人生を送ってくださいね(*^_^*)