2017-12-26(火)
今年の3大ニュース

今年もあと5日となり、大分経理でもこの1年いろんなことがありました(゚∀゚)

振り返っての個人的な大分経理3大ニュースを発表させていただきます。

①ビジネス実践の発表会!

2年生が税理士の遠藤先生の指導のもと、会社ごとに事業内容や決算内容を金融機関、会計事務所、経営者の方を目の前に発表しました。とても緊張したと思いますが、しっかりやり遂げていました。社会に出てこの経験が絶対に活きるはずです!

②1年生 日商簿記全員合格!

6月に実施された日商簿記、簿記検定を初めて受験する学生も多く、普段の実力を発揮できるか・・・と思いましたが、心配無用! みんなよく頑張りました!(^^)!

③新パンフレット完成!

教育カリキュラムの改正もあり、9月に新しいパンフレットが完成しました。

企業の担当者様・卒業生・在学生など様々な方に協力していただき、理想のパンフレットとなりました。AR機能でインタビュー動画を再生することで、紙面上では伝えられないことも伝えられるようになりました!

まだ書ききれないこともありますが、来年もいろんなイベントがあることを期待しています。来年もどうぞよろしくお願いいたします。