2016-10-18(火)
スーツ着こなし講座

無題

就職活動に向けて!!

先週の金曜日、スーツセレクト アミュプラザおおいた 北野エリアマネージャー にスーツの着こなしについて講話いただきました。学生は資料や話の合間に、自分の服装と照らし合わせながら、着こなしについて確認していました。

着こなしの仕方で印象がまったく違うこと、細かい部分の調整など、スーツ専門の方からの直接講義であったため、1年生は今からの就職活動、2年生は内定式や就職後について大変参考になりました。

第一印象はなかなか覆せないため、しっかりとした服装で最初の印象を良くすることで就職活動をスムーズに進めていけると思います!

また、以前と現在のトレンドの違いも比較してお話いただいたため、私自身の勉強にもなりました。

生徒にも好評でしたので、来年もぜひお願いしたいです (^_^)