2017-05-23(火)
ふれあいプロジェクト

22日に「ビジネス実践」授業にて、地域の方との交流講座を行いました(^^)/

学生自身で募集・実行した企画です。ネーミングから、広報手段、材料仕入をどうするかなど・・・夜遅くまで学校に残って作業している姿を見ていましたので、学校に問い合わせがあった時とても嬉しかったです。

初めての企画で失敗したと思うこともあったかと感じる学生もいるかもしれませんが、この経験は絶対に社会人になって役に立つものと思って、自信をつけてもらいたいです!

社会では「自分で考えて」「実行できる」人材が求められています。その人材像に近づいた学生たちを誇りに思います!(^^)! みんなお疲れさま!

今月28日(日)は学校説明会です!興味のある方はぜひいらしてください。

経理・事務の仕事のこと、就職先について・・・など、何でもお答えします(^◇^)

ふれあいプロジェクト          手作りアイテムの販売